Além dos tradicionais pratos da culinária
sertaneja, o evento também terá a apresentação de duplas e orquestra de
violeiros
O
sábado da Exposete, 13 de agosto, será marcado pela tradicional Queima do Alho.
Evento que resgata a tradição dos tropeiros nas comitivas de peões de
boiadeiro. Este ano, 20 comitivas participam da Queima do Alho em Sete Lagoas
que terá início às 11h, encerrando às 17h.
As
comitivas vão servir arroz de carreteiro, feijão gordo, feijão tropeiro, paçoca
de carne, carne na chapa do arado, boi e porco no rolete. A comida é feita em
um fogão improvisado, bem próximo ao chão, na gordura de porco e temperada com
sal e alho, seguindo a tradição. Os ingressos custam R$ 40 e as comidas serão
servidas à vontade. As bebidas são vendidas à parte.
Peixe,
Ecquoterapia, Kema Du Ai, Criolo, Golo, Proza & Viola, Tocando em Frente,
Maracujá, Rumivamo, Caboclos do Sertão, Peixe 2, Viola Caipira, Ranchu Du
Capiau, Cawbows do Pé, Inchado e 100 Futuro são algumas das comitivas
confirmadas.
A
novidade da 5ª edição da Queima do Alho na Exposete é o local, o evento será
realizado em um novo espaço dentro do Parque de Exposições JK, atrás do
Camarote do Produtor Rural. O público também vai acompanhar a apresentação de
Nezito & Nizete, Moisés & Alex, Trovoada Caipira, Chico da Viola e a
Orquestra com 25 Violeiros. O ex-diretor da Coopersete (Cooperativa de Sete
Lagoas), Antônio Valace, será o homenageado.
História – A Queima
do Alho é um momento que recorda os fartos encontros entre os tropeiros que na
década de 50 se dedicavam a escoltar o gado das fazendas mineiras pelo interior
do Estado. O grupo responsável pela guarda dos animais começava a jornada ainda
de madrugada, por volta das 2h, e a jornada tinha que terminar até às 9h, quando o sol ainda não castigava o
rebanho. Após deixar o gado no pasto, os tropeiros se reuniam para a principal
refeição do dia.
O
cardápio era composta por paçoca de carne, torresmo, carne de sol, feijão
tropeiro e arroz de carreteiro, sempre temperado com muita pimenta e alho. O
momento do almoço era acompanhado de rodas de viola e cachaça mineira.
Queima do Alho – Exposete 50 anos
Data: 13 de
agosto, sábado
Horário: 11h às 17h.
Local: Parque de
Exposições JK (Avenida Dallas, 60, São Cristóvão)
Atrações: Chico da
Viola, Moisés e Alex, Trovoada Caipira, Nezito e Nizete e Orquestra de 25
violeiros
Informações: (31)
3773-4176

0 comentários :
Postar um comentário